登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

【转载】地震中如何逃生  

2014-10-08 12:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小溪《地震中如何逃生》

地震中如何逃生  在室内如何逃生:

1、一些坠落物对我们的头部会造成一些伤害,我们要保护好头部。

2、关掉煤气和所有的电源。

3、把门都打开。

4、躲在卫生间里。在卫生间里,因为它空间比较狭小,所以它的楼板不会掉下来,所以有可能避过最大的伤害。因为比如还有一些图片是楼板坠落对我们造成很大的伤害。另外一个就是卫生间里面有水,可以延续我们的生存,这一点也是非常重要的。

5、要远离阳台。很多时候阳台下面是没有这种支撑物的。

6、要远离电梯

就是关于电梯的问题。在一般情况下我们很多时候,尤其地震到来以后,电梯会自动断电,在这里刚才老师已经讲过了,最重要的是不要慌急。尤其在电梯内被困的时候会很黑,所以刚才那个歌最后一句就是不慌急,互相安慰,不要着急把电梯门打开,这位小朋友刚才说的是不对的,不要特别着急的把电梯门打开,原地等待。尤其要等主震过了以后。

因为有的时候电梯可能有时候会有一些故障,比如说像我们在救援的时候遇到这样的情况,正好有一对,有些是小青年,他从电梯里正爬出来的时候,突然余震来了,结果电梯正掉下去了,这时候人就卡在电梯和楼层中间了,所以这个是我们盲目逃生的不好的地方。

如果要是不幸被困在电梯里面的时候,等待救援。在玉树的时候我们曾经成功的解救了,刚才这位小朋友说了,有一男一女被困在电梯里,在一层,他在不停地敲打这个电梯的墙壁,我们听到了,把电梯打开,把他们救出来就可以了,但是门很难打开,因为它的门已经在泥土上。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018