登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

2011年优秀中考作文:太阳有味道  

2012-05-29 11:07:37|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天又是一个大晴天。

  “嘎吱——嘎吱——”简直是未见其人先听其声。懒懒地趴在阳台上,靠着晒得蓬松松的被褥,真是惬意得很。喏,这不,轻微张开鼻腔,暖暖的幸福的味儿便一溜烟儿钻了进去。扩张,再扩张,仿佛确定唤醒了身体中沉睡的力量。它是外公送给我的感觉

  记得很小的时候,也是一个如此的大晴天。阳光懒散地照射着。地面上,投下一个小不点和大块头。外公穿了件军大衣,双手捧着还正在吐白汽儿的大水壶,慢慢悠悠地往摇摇椅上一躺,“嘎吱——”连那椅子也发出惬意的一声,任由阳光温暖地拥抱。外公眉头紧皱,额头上的皱纹都汇到了一块儿,乱乱的。可往那一躺,皱着的纹路就全跑没了。嘴角微微露出一丝笑意,看上去棒极了,就像我去公园玩时那种从心底浮上的乐。小小的我躲在门后,觉得这事儿啊神奇得很。待外公刚起身离开,我便一蹦一跳地迈着自己特有的小步子跑了过去,而后,也装作那么慢悠悠地躺下去。

  “嘎吱——”

  “椅子又叫了哈!”我开心地喊道。“嗯,椅子也很高兴和你一起晒晒太阳的!”外公笑着,看着我的眼睛,一字一句地说。

  “真的吗?外公啊,你刚才晒着晒着就笑了啊,肯定有开心的事哦,和我讲讲嘛。”

  “你那么想知道?”

  “嗯。”

  “你相信吗,我和太阳公公拥抱的时候,闻到了太阳的味道。”

  “太阳会有味道?好棒啊!”说着,我便做了个热烈拥抱的动作,然后拼命吸着空气,好像要把那种太阳的味儿都吸走似的。

  后来,大了些,我才明白外公感受到的阳光之味是什么。是——暖暖的幸福。外公在我10岁时说,晒太阳是一门学问。闭上眼,以诚相待,那烦恼便自然会像水一般,蒸发了,回收了,不见了。代替它们的是快乐和幸福。这话我一直记得,也时常亲身体验,感触确实颇深。朋友说,我很乐观,仿佛我从未被细胞、组织、系统和器官组成过,和我挂上钩的都是快乐体。每每听见这句话,我都会想起当空高高挂的太阳,想起外公,想起外公送给我的太阳光。

  继续在这晴朗的日子里晒着太阳,嗅着空气中的特有的味道,暖暖的,这才是幸福,不是吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018