登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

小学六年级作文:我最难忘小学生活  

2012-05-28 18:33:45|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蓦然回首,那段岁月,却上心头……岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,突然心就有一点点疼了,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活……时间流过去了,它默默地改变着一切。当一切都成为过去,渐渐被遗忘的时候,我用笔淡淡地描绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。

  蓦然回首,那段岁月,却上心头……  

  岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,突然心就有一点点疼了,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活……  

  

  六年啊,六年!六年的小学时光,被轻轻地刻录成了一盘磁带,在不经意间,向白色的尾头转动着,今天,我在这里轻轻地倒带。  

  

  再回首,还记得不久前的那次美文朗诵比赛。我们竭尽全力,用近乎苛刻的方式要求自己完美、更完美、再完美些……一遍、两遍、又一遍……长时间的站立,我们的腿、胳膊僵硬了没有一个人叫累;长时间的朗诵练习,嗓子变得沙哑了,喉咙火辣辣地疼,没有一个人喊苦;嘴唇磨破了,没有一个人抱怨。无数次的练习,使得《心灵是一棵会开花的树》像一粒种子,深深地扎进我们的心里,再我们的心里悄悄发芽、长叶,悄悄地长出枝干,伸展开枝桠,在我们的心里形成一片只属于我们自己的绿荫。  

  比赛的时候,我们人人手擎一枝代表着纯洁的百合花,自如地朗诵着,笑容如百合花般灿烂地绽放在阳光下。“有一种花,每时每刻都在人间开放,当有人在向世界奉献爱心的时刻,就是花开的时刻……”我慢悠悠地讲完这段话,我们的朗诵开始了……  

  最后,我们虽然没有获得第一名,但大家都出乎意料地惊人一致地笑着,“我们尽力了,不后悔!”我永远忘不了同学们那一双双强忍着泪水的眼睛!  

  ……  

  别了,老师!不忘您六年的谆谆教导。六年父母兄长一般的爱与呵护,学生感激不尽……  

  别了,同学!不忘你们六年的真挚友谊。六年亲兄妹一般的爱与关心,我永远铭记在心……  

  别了,母校!不忘您六年的辛勤培养。六年家一般温暖的爱与哺育,学生永生难忘……  

  ……  

  时间流过去了,它默默地改变着一切。当一切都成为过去,渐渐被遗忘的时候,我用笔淡淡地描绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学生活。

  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018