登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

小学六年级作文:要有努力才有成功  

2012-05-28 18:23:07|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有一个哥哥,他不好好学习,以为作业做好了,就没事干了,不预习,也不复习。有一次月考,他考了三十分,考了最后一名,老师问他;“我要不要把这三十分的成绩告诉你的爸爸妈妈呢?”哥哥低下头说;“不要。”老师又问他:“那你想想看,你为什么会考三十分呢?”哥哥说:“我不好好复习,还有,我作业做完也不想想如何让自己的成绩好起来等等。”过了一会儿,老师说:“你爸爸妈妈还在等你的好消息呢,等你变成前五名好成绩。”哥哥听了,流下了伤心的泪水,他心里暗暗对自己说:“我一定要好好努力,争取得到第四名的好成绩。”
  从此以后,哥哥每天好好复习,作业做完后还做些难题,让自己的成绩好起来,他每天都这样,到了期中考试,他考得不错,老师对他说;“祝贺你得到了全班第三名的好成绩。你真是长大了。”老师又夸奖他说:“这次考出第三名的好成绩,我真为你感到高兴,希望你下次考了第一名的好成绩。”那哥哥说;“以后我一定要考第一名。”
  一堂别开生面的语文课
  “叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,“唉!又要上课了,真讨厌!下课时间为什么不多一点儿呢?这节是语文课,趁老师还没来。大家在座位上议论纷纷了,整天都要上课,真无聊!我双手托着下巴,转过头,望着湛蓝色宽阔的天空,对外面的世界充满好奇,无限的遐想?“咚咚咚咚?”楼道里响起了高跟鞋的踩踏声,张老师来了。她一定抱着一大叠厚厚的语文作业本和语文书,词语手册等,和各种各样的书籍!哎!
  张老师出现在门口,全班同学,包括我在内,大吃了一惊,张老师手中空空如也,连本语文书也没带,张老师不紧不慢地走上讲台,笑呵呵地说:“今天这节课,我们不上课,我为大家变一个魔术!”全场哗然,不知是谁又冒了一句:“老师你改职业了吗?你不当语文老师准备当魔术师啦!酷~”张老师你这葫芦里卖的什么药啊?
  张老师抽出一张柔软的餐巾纸,用纤细修长的手指细心地把纸巾卷起来。张老师又把餐巾纸条直直的“躯干”卷起来。嘿,颇像一只小蜗牛的壳啊!好是可爱呦!老师忽然把手一抬,向手里吹了一口气。“呼!”老师把手打开,啊!“蜗牛壳”没了!“哇!”同学们把嘴巴夸张地开成了“O”字形。“你们猜小蜗牛壳儿在哪儿呢?”张老师俏皮地问,就像一个小孩子在跟我们开玩笑似的。周围同学都低着头往地上看,个个的眼睛都像一个探照灯寻找着,颇像一个个“福尔摩斯”一丝不苟,不放过一点儿细小的线索。大家在猜老师有没有把蜗牛壳丢到地上。同学们没有找到蜗牛壳,反倒找到了地上的许多纸屑呢!同学没有气馁,又怀疑起了老师的衣袋,张老师任同学们全身搜索,可还是一无所获。有同学还去角落,蹲在一边,啊~他在翻垃圾桶啊!那同学一手捂着鼻子,一手的两个手指夹起一张张脏兮兮的餐巾纸,张老师一看急忙说:“喂喂!我没有丢到垃圾桶里啊!”同学们彻底绝望了。“张老师,你就告诉我们呗!我反正找到死也找不出来了!”“真的告诉你们?”同学们点点头。
  张老师把手伸进那酒红色的披散的卷发后面,一个白色的东西!啊!是“蜗牛壳”!大家怎么都没发现呢!张老师则坐在椅子上哈哈地笑,还真像一个幼稚的小孩呢!
  在这节课的欢乐的笑声中,我们又认识到了张老师的另一面——活泼,快乐,她总会笑得合不拢嘴!还会像一个小孩子一样手舞足蹈地比划着!张老师你可真是个性十足呀!就是您活泼快乐,像个小孩子一样的性格像磁铁似的吸引着我们班的同学,使我们喜欢上了您!您,真是像一个永远长不大的孩子!
  之后,张老师拍了拍手说:“这节课,大家都上得很开心,对吗?”“嗯!”同学们的眼睛都炯炯有神,赞同地点点头。“这节课上得与往日不同,在以后,大家回忆起来一定会很快乐的,那就让我们把它写在日记本上,让它成为我们永恒的回忆吧?”同学们拿起笔,读是不假思索的,埋头“唰唰地写在本子上,点点滴滴都如实地写下来。这是个好的写作材料,同学们都超常发挥,平时不爱写作文的同学都津津有味地写着,就像是在写一个永远写不完的故事,好象永远不会有结尾一样;有的同学一边回起来还小声地偷笑?
  在这一堂别开生面的语文课中,教室里溢满满了欢乐的笑声;同学们也从这个特殊的教学方式中学到了许多往日不能得到的知识;张老师而是从学生的文章中更一步地了解了孩子们的那颗天真幼稚的童心,找到了孩子们学习的乐趣并不在于死板地读课本,而是在快乐中学习,在学习中收获!

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018