登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

小学生作文:打开你的门窗  

2012-05-28 18:16:02|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你的门窗是否每时每刻都为每个人随时敞开着?是否经常关闭?

  有一个小男孩,他在玩耍时不小心砸碎了自己家的玻璃,他愣住了,心里很不安,担心父母会责骂他,惩罚他,心里犹豫着到底要不要去承认错误,最后,他还是决定去承认错误。

  他用颤抖的声音向妈妈陈述了事情的经过,准备接受一场猛烈的“暴风雨”,但迎来的却是一张温和的笑脸,妈妈微笑着对他说:“没关系,反正是自家的玻璃,碎了大不了再买一块呗!没什么好担心的。”男孩听了,心中的一块大石头放了下来,脸上的忧愁已换成了笑脸,他想:“虽然是自家的玻璃,但也需要爱护,我以后一定要小心点。”之后,男孩家的玻璃再也没有碎过。

  你可能觉得故事中的母亲很溺爱孩子,犯了错误也不惩罚他,给他点教训,以免他下次再犯。我要告诉你的是,这不叫溺爱,这叫宽容的爱。既然小男孩已经承认了错误,那为什么不给他一次改过的机会呢?如果惩罚了小男孩,也许他会改过,谨记这次教训,却给他的心灵上盖上了一层阴影,所以,我们要学会宽容。

  如果,你仅仅因为一次伤害,就关上了所有的门窗,那你也会把快乐关在外面,永远地生活在阴影之中。

  打开你的门和窗,让阳光射进你的胸膛,让鸟儿飞进你的门窗,让清风吹走你的忧伤……宽容,也会是一种快乐。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018