登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

小学生作文:太空奇遇记  

2012-05-28 18:10:24|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神州七号飞向太空,以前那么多的飞船去太空,都没有遇上什么惊天动地的事情。但是这次神七飞天,却发生了一件轰动世界的大事情。事情是这样的:
  神七冲向太空之后,在太空慢悠悠地飞行。突然一声巨响,神七不知撞上了什么东西。宇航员爬出船舱,只见飞船的头部已经凹进去了。飞船只能停下来,等待处 理。只听“吱呀”一声开门的声音,正在修理飞船的宇航员停下手中的活动,朝发了声音的地方看去。不看不知道,一看吓一跳。在宇航员的面前,竖立着一座府 宅,府的匾牌上写着“广寒宫”三个字。宇航员心想,一定是因为我过度疲劳造成的。他用手揉了揉眼睛,但是那座府宅还是竖立在那儿。里面走出一个似仙女的 人,手里还抱着一只小白兔。宇航员傻眼了,难道那就是传说中的嫦娥吗?那个“嫦娥”慢慢朝他走来问宇航员:“你是谁?为什么要到这儿来?你是怎么来到这 的?”
  这一连串的问题问的宇航员晕头转向。过了好久才回过神来说:“我是地球人,我叫刘伯明,因为想知道太空中的奥秘而来,我是乘太空飞船”神州七号“来的。你 又是谁?为什么在这儿?”“嫦娥”回答说:“我是嫦娥,因为偷吃仙药,所以被关到这深宫中。既然我们有缘相见,那就进屋来坐坐吧?”说着就向广寒宫走去, 宇航员见嫦娥进去了,赶紧也跟着进去了。
  走进广寒宫,宇航员就像子孩子一样好东瞧瞧西瞧瞧。走到屋的中央,宇航员又傻眼了,原来椅子上坐着一个外星人。嫦娥见宇航员呆住了,就向他介绍眼前的这位外星人:“这是我的朋友尼尼,它住在外太空。”又向尼尼介绍“这位是我新认识的好朋友叫刘伯明。”
  嫦娥让刘伯明坐下,并给他泡了一杯桂花茶。宇航员奇怪了,这太空上哪来的桂花呀,就问:“嫦娥这桂花是从哪儿来的呀?”“哦,这桂花是从吴刚砍的那棵桂花 树上摘下来的。”宇航员再一次呆住了,这多么像神话里发生的事,有嫦娥有外星人有玉兔还有吴刚。宇航员问:“你能带我去见见他吗?”嫦娥听了,领着宇航员 来到屋后,吴刚还在那里砍桂花树。宇航员走过去向他问好:“你好,我叫刘伯明,你是吴刚吧?”“是啊,你找我有事吗?”吴刚边擦汗边说话。宇航员急忙说: “没事,没事,只是随便问问而已。”
  突然嫦娥走过来对宇航员说:“有一个穿的跟你一模一样的人在找你。”“快带我去找他。”宇航员连忙跟嫦娥走出去,原来是同伴翟志刚,他见刘伯明这么长时间没回来,以为出了什么事,所以出来寻找。见他在这安然无恙,也就放心了。
  他们一起去广寒宫做了一次客之后就回船舱了,回去之前,吴刚、尼尼和嫦娥他(她)都来送行。连吴刚也停下手中的活,来向宇航员们告别。宇航员向他们招了招手,就回船舱了,那里飞船已经修理好了。他们启动飞船回地球了,嫦娥他们目送宇航员们回地球。
  这是一次令人难忘的太空“旅行”。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018