登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

初四作文:初四,我们轻轻地走着  

2012-05-26 20:07:54|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 步入初四,学习变得更紧张了,孩子们的压力更大了。有一天,一个名叫郝宇佳的学生对我说:“老师,我们一起写写文章好不好,记录咱们初四自己的生活的?”孩子认真的眼神打动了我。这个提议得到了全班同学的赞许,顿时班级沸腾了。是啊,这个提议不错,大家的生活,我们自己的成长经历!当我们离开这所学校时,我们还能留得住几许甜蜜而温馨的回忆呢?它将是孩子们的精神家园,当他们在以后的生活失意时,快乐时,迷茫时,失败时……不妨常回“家”看看,一起回到我们曾经走过的校园小路,一起回到我们温馨的教室,一起感爱曾经的美好生活,我们永远都不应该忘记生活是美好的。

  尽管孩子们的笔是稚嫩的,那又何妨呢?他们将用每个人自己的笔为我们拼凑起一个完整的初四生活,正如同学们自己所说“写自己的文章,自己没事偷着乐吧”。

  ————班主任

  (一)我们都是小孩子

  赵硕

  光明的天使悄无声息的离去了,不得不觉间有某个不知名的使者将黑暗倾满人间。

  “铃铃铃……”可爱的下课铃终于敲响,我被几个死党从晚自习的魔爪中扯了回来,走,到外面玩会儿虽然咱们都是爱学习的孩子,但也得劳逸结合嘛。与其在教室里像蒸豆包似的糗待着,还不如回归大自然呼吸呼吸新鲜空气呢。”

  “哟,这天儿,还真冷!”周丽涵小同学抢先发了言。

  “呵,人家蚊子都不嫌冷,还知道吸血产子呢,将咱心比蚊心,是不是欠了点利息啊?”白成宇小同志发了话。(可能是病发了,平时她就总爱开玩笑)

  “那,必——须——的”,我只得无奈的点头。

  哟,我一回头,那叫个炫呢!诸多“先生”“小姐”摇晃着手电,那叫个派,想着酒吧也不过如此,我也是心中一乐,毕竟咱又多了个地儿。瞧瞧,瞧瞧这才叫做:“玩别人的手电,让自己乐去吧。”

  “不好,老师!”前方探测员刚发回信报,全体立即回到教室,毕竟咱们是学生嘛,无论如何都是有那么十几分怕老师的不是。

  由于,刚才在门口的“万家灯火”实在太过“养眼”,老师情不自禁的好好把我们给夸了一番:“你们都初几了!还玩!明年还考不考了!有玩的时间把书看看……”这话说的我们是一把鼻涕一把泪啊。

  这话咱也懂,就是不知道为什么,总是想玩玩,毕竟我们还是个孩子。

  (二)两件闹心事

  郝宇佳

  这次考试,成绩被我弄得一蹋糊涂,可以用惨不忍睹来形容是最好不过了。

  “我想哭”,我说。

  物理老师说:“哭有什么用,哭也不能打90多分啊!要是哭有用的话,大家都别学了,坐那哭吧,你得多做题啊!”说着给我一本《点拔》。突然那一幕真的很感动。

  今天早上起来鼻子出血了,血一滴一滴地滴在我米色的枕头上,像一朵朵绽开的小牡丹花,是那么的鲜艳,爸说:“上火了吧?”我说:“可能是吧。”

  匆忙的穿上衣服,连头都没洗,最基本的护肤品也没有擦,我想有一个最本来,最清醒的自己,我以前不就是这个样子吗?

  或许,我要端正态度,作回从前那个我。

  此刻,决心,勇气,随之而来。

  晚饭过后,端着杯苦涩的咖啡,朝学校的方向走。

  “哎,你听说了吗?鬼子和明子被校外的人打了.”班里的某个同学急着说。

  “啊!那强子和大门呢?”,我急切的问。

  “他们没事,在班里呢。”

  不想发生的事还是发生了。这阵子已经够乱的了,我累了,他们已经几次来学校骚扰强子他们。

  那天我发了疯似的去和他们理论,不管他们脏言乱语,不管他们那不要脸的脸,总之他们走了。

  曾经他们也是我的朋友,可现在他们的身份和出发点的性质已经不同了。

  我要用我微弱的能力来保护的的同学们,我不允许任何人去伤害他们,因为我们早就是一家人了。那天姐妹们都说你爸在家就好了,咱班和同学们就不用受欺负了。

  至于明子,希望他能尽快出院。眼睛还是又大又圆,还是隔五张桌子仍能看清我脸上的痘痘。明子快回来吧,我们在想你呢,想你那首仿杰伦的哼哼哈哈的歌。我们会在班里默默地为你祈祷,希望一切都好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018