登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我感受到了  

2012-05-26 19:56:42|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如今,每当我看到那副黑色的毛手套时,又想起母亲鬓角越来越多的白发和蕴含其中的深沉的爱。

那是一个寒冷的冬天,当我攥着冰冷的车把赶到家时,我的手早已冻得通红通红的了。

妈妈看到我的手,立刻关心地对我问这问那。她说:“你戴的这种手套不保暖,纯棉的手套又不方便,最好的就是用纯毛毛线织的,既保暖,又方便。” 那天晚上,我睡醒一觉,朦朦胧胧地看到妈妈在台灯底下织毛活,也不知是几点了,心想:三更半夜的,怎么还不睡觉呀!便翻了个身,又睡着了。

第二天早上,一副黑色的毛茸茸的新手套放在我的枕边。哇!新手套。原来妈妈昨天织的就是它呀!我高兴地戴上手套就上学去了。

晚上放学回到家,妈妈微笑着问我:“怎么样,手套暖和吗?”“很暖和,但同学都说不时尚,什么时代了,我还戴这样的款式?同学都戴有卡通图案的手套了,可好看了。”说完,我把手套一摘,随手扔到一边。“好吧,那我今晚就给你再织一副。”我听了没在意,便去做作业了,一切都如往常一样,吃饭、睡觉。

半夜醒来,发现妈妈房间的灯还亮着,推开门,看到妈妈又在织手套,我急忙跑过去说:“妈妈,别织了,昨天那副手套挺暖和的,您上了一天班,那么劳累,赶快睡觉吧!”妈妈笑了笑说:“妈妈是大人,少睡点不碍事,你明天还有课,赶快睡去吧。”

第二天,我发现枕边又放着一副新手套,这手套上竟然有我最喜欢的卡通人物———哆啦A梦。这时,爸爸过来了,他乐呵呵地对我说:“阳阳,喜欢妈妈织的新手套吗?妈妈为了给你织这双手套,昨夜2点多才睡。”

听了爸爸的话,我愣住了,呆呆地站在那里……深夜2点多,在夜深人静的时候,一位母亲为了我不受冷,满足我的虚荣心,精心地编织着,编织着……她无需人赞美,无需人感激,只希望我喜欢它。

妈妈永远是朴实的面孔,憨厚的微笑,劳累的身影,无言的沉默。妈妈的爱又是那样深沉而含蓄,妈妈的爱炽热激昂,是我做好一切事情的源泉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018