登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

**夕阳暮色倦鸟归巢**-情长愁更长**

***话 岁 月 呓 语***忆 往 日 情 怀***

 
 
 

日志

 
 

散步小记  

2012-05-11 23:50:31|  分类: *原创散文* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚饭后,漫步于操场的草坪。

   此刻的操场异常热闹。晚自习下课的铃声刚刚响过。同学们陆陆续续走出闷热的教室。涌向操场享受夏日的清风和宁静。于是,草坪上三人一群聊天听音乐,五人成伙谈笑风生,有的侧身而卧,沉思浮想,有的抛却课堂上的难题和困惑,索性素面朝天,仰望星空。这些人这些事,此情此景·让操场让黄昏让校园充满了诗意和笑声。人们的心头不由得冒出几个词汇:活力、理想、奋斗、未来,诸如此类的字眼。

   然而不远处,几个调皮浅薄的学生痞子的无理打闹和粗鲁的谩骂,与宁静的校园,纯真的年代,求知的学子极不相称。这些孩子在家父母不省心,在校老师伤脑筋。整天在校园里没有片刻的安宁,相互嬉戏打闹。无事生非。一脸的无知和无赖相,全然没有孩子的纯真和校园书香浸润的文雅彬质。满脸的狡黠和叵测的心理让校园充满了浮躁和不安。于是我的心里又冒出来一些灰色的词汇。

   扫兴,离去!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018